問答/菸品價應內含稅額 並須計入健康捐

二崙鄉廖小姐問:營業人銷售菸品其定價是否需含菸品健康福利捐及營業稅額?
中區國稅局虎尾稽徵所答覆:依營業稅法第14條規定,

日本進口碗盤

,營業人銷售貨物或勞務,

獨立筒床墊 台南

,應就銷售額,

快速夾鉗

,依規定稅率計算其銷項稅額;該銷售額依同法第16條規定,

中和抓漏工程推薦

,為營業人銷售貨物或勞務所收取之全部代價;同條文第2項規定,

誦經祈福

,該貨物如係應徵貨物稅、菸酒稅或菸品健康福利捐之貨物,

大雅人力

,依規定其銷售額應加計貨物稅額、菸酒稅額或菸品健康福利捐金額;另依同法第32條第2項規定,

改善皮秒乾癢

,營業人對於應稅貨物之定價,

板橋直立式飲水機

,應內含營業稅。是以,營業人銷售之菸品,其定價應內含菸品健康福利捐及營業稅額。,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。